Ces ex-végans devenus… bouchers ou éleveurs
8/02/2020 | 6:39
1
Catégorie(s) : Activisme, Agriculture, Lobbying écolo, Point de vue agricole, Politique
Au Texas (États-Unis), France 2 a rencontré d’anciens végans devenus bouchers ou éleveurs.
Extrait : « Ben mangeait du soja et de la fausse viande à base de plantes. ‘Il y avait même un bout de bois au milieu pour faire comme si c’était un os. Je me vois encore en train de machouiller ça…’ C’est en regardant la provenance de ces produits qu’il a tout arrêté. ‘Le soja était produit aux Etats-Unis, envoyé à Taïwan en Asie pour être transformé en fausse viande, faux poulet, qui revenait ensuite aux Etats-Unis, alors que moi, je faisais tout ça pour protéger l’environnement. »
Ces articles sont susceptibles de vous intéresser
-
Arrêtés anti-phytos interdits par le Conseil d’État : les maires n’étaient que la chaire à canon des ONG
Le Conseil d’État a rendu le 31 décembre 2020 une décision qui fera jurisprudence -
Même bios, les apiculteurs veulent donner des médicaments aux abeilles
Quelle ironie. Mardi 5 janvier, Marie Astier explique dans « La Terre au carré » sur
About Author
Rédaction
Commentaire
Le soja vendu en France par les marques alimentaires sous forme de flocons, galettes, boissons,yaourts, etc poussent en France ou en Europe (Italie, Espagne, Allemagne.. ). Par contre le soja qui nourrit les animaux d’élevage français provient bien de pays lointains (USA, Argentine, Brésil…)
Quelques exemples contradictoires:
https://www.ouest-france.fr/pays-de-la-loire/angers-49000/angers-remi-un-employe-de-boucherie-devenu-vegan-6160248
http://www.slate.fr/story/173049/eleveur-betail-vegetarien
https://recettes-saines-et-gourmandes.com/veganisme-un-eleveur-industriel-devenu-vegan-temoigne-video/