Didier Giraud, éleveur : « Un couillon se lève un matin et dit qu’une lentille est un steak et tout le monde est d’accord ?! »

Pour la « Grande Gueule » Didier Giraud (RMC, le 15 octobre 2019), vegan ne rime pas avec écolo, puisqu’il assure que sa viande de bœuf est « un piège à carbone », quand le soja venu d’Amérique du Sud est en partie responsable de la déforestation de l’Amazonie. Extraits :

« Le soja, ça n’a pas le goût du bœuf donc si vous avez dans votre assiette du soja qui a le goût du bœuf, c’est que dedans il y a des trucs qui donnent le goût du bœuf… »

« Le soja, c’est quand même un truc qui est produit d’abord en Amérique du Sud, en déforestant la planète à grands coups de pesticides… »

En vidéo :

> Nos articles sur la guerre du steak (Steak Wars)

email
Commentaires
  1. Marc
  2. Dan
    • Visor

Envoyez votre commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *