Pour sauver la planète… le lait synthétique ?

Après un laïus tout en nuances sur le « saccage de la planète » et le « martyre du monde animal », Paris Match du 5 juin nous présente des « alternatives » dont, bien sûr, le faux steak mais aussi… le lait synthétique. C’est la start-up Perfect Day qui propose ce nouveau produit réalisé « à partir d’une levure dans laquelle on insère de l’ADN de vache ». Ajoutez-y « un peu de sucre », laissez fermenter et le « liquide s’enrichit des protéines du lait classique ». Résultat : « un lait de vache sans gluten et sans lactose ». La France Agricole s’interroge : « Depuis quand y a-t-il du gluten dans le lait ? » Et nous avec : Depuis quand le lait synthétique fait-il partie de la gastronomie, en tout cas assez pour paraître dans la rubrique du même nom de Paris Match ? « Le poids des mots… »

email
Commentaires
  1. un physicien
    • douar
    • MP
      • Seppi
  2. MP
    • Bebop76
      • MP
    • Tréteau
      • MP
        • yann
          • yann
            • douar
  3. Visor
    • MP
      • yann
        • MP
          • yann
  4. Alzine
    • MP
      • un physicien
      • yann
        • MP
          • Seppi
  5. Daniel