Tout est bon pour attaquer l’agriculture française
Le 28 février dernier dans son émission « Le monde en face », France 5 pose (ce n’est pas la première fois) la question : « Faut-il arrêter de manger les animaux ? ». Et Benoît Bringer, un journaliste-militant du service public télévisuel, de dresser un tableau peu flatteur d’élevages, sources de cruauté et de problèmes sanitaires et environnement, rapporte La France Agricole. Qui s’étonne des exemples détaillés par l’émission : « Les ‘mauvais élèves’ sont des exploitations françaises » comme « une porcherie du Finistère (avec ses truies entravées) et un élevage de 80 000 pondeuses dans les Côtes-d’Armor » tandis que « les ‘bons élèves’ sont américains » comme ces « porcs en plein air de l’Iowa, ou encore (une) ‘usine’ bio de l’Indiana, qui produit un million d’oeufs par jour ! » L’hebdomadaire s’interroge, et nous avec : « Sont-ils vraiment plus vertueux ? »
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