L’obsession de manger sain nous rend-elle fous ? Gil Rivière-Wekstein dans « Salut Les Terriens »

« On oublie souvent que le bio peut s’avérer toxique. Souvenez-vous qu’en 2011, 49 personnes sont mortes empoisonnées par des graines germées cultivées dans une ferme biologique en Allemagne. En réalité, le bio est devenu un argument marketing : pour rester en bonne santé, il faut passer à la caisse. Selon UFC-Que Choisir ? les grandes surfaces vendent les fruits et légumes 80% plus chers quand c’est du bio » commence Blako dans son édito. Puis, c’est au tour de Gil Rivière-Wekstein, qui dirige l’intéressante revue Agriculture et Environnement, auteur du remarqué Panique dans l’assiette – Ils se nourrissent de nos peurs, de dénoncer les fabricants de peur dont usent et abusent industriels et grande distribution pour nous faire dépenser davantage. Face à lui, des contradicteurs peu combattifs (Aymeric Caron, Laurent Baffie et Christine Bravo) et peu audibles, incapables de répondre sur le fond à ses arguments. La France Agricole du 16 février s’étonne même de « la bienveillance manifeste de l’animateur Thierry Ardisson, que l’on n’attendait pas de ce côté-ci ». L’émission « Salut Les Terriens » du 10 février 2018 peut être (re)visionnée ci-dessous :

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