Le délire continue : les pesticides auraient du goût !

SeraliniFraise ou pistache ? Les pesticides sont partout, ils donnent le cancer, sont le résultat d’un grand complot ourdi par les multinationales et… ils ont mauvais goût. Nous ne blaguons pas : une conférence « Dégustation de pesticides : les pesticides influencent-ils le goût du vin français ? » s’est ainsi tenue le vendredi 22 septembre à Paris à l’occasion de la fête de la gastronomie. Elle était organisée par la Société d’encouragement pour l’industrie nationale et SOS Soil, une ONG écologiste. Présenté par Gilles-Eric Séralini, un scientifique militant, et Jérôme Douzelet, chef cuisinier, l’événement visait à présenter leur « enquête gustative » portant sur la présence et l’effet des pesticides dans le vin français (250 molécules recherchées). La présentation de leur expérience, menée sous forme de stages de dégustation avec des grands cuisiniers français, paraîtra sous la forme d’un livre édité par Actes Sud en janvier 2018, intitulé Le gout des pesticides dans le vin (!) On peut déjà prévoir un plaidoyer pro domo, c’est-à-dire bio. Tant pis si 100% des vins bio dont l’analyse a été commandée par le site Agriculture Environnement en 2015 contenaient du cuivre, le pesticide le plus employé en bio. Lui, n’a apparemment pas de goût… LOL

Lire aussi :
> Séralini détecte le goût des pesticides dans le vin… même le cuivre ?

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Commentaires
  1. Daniel
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  4. Anton Suwalki
  5. Alzine

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