Quand les anti-viande singent les omnivores

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Ceci n'est pas un vrai steak puisqu'il s'agit d'un "steak végétal"
Ceci n’est pas un vrai steak puisqu’il s’agit d’un « steak végétal »

Selon La France Agricole de vendredi 23 juin, la filière viande souhaite que les autorités françaises et européennes protègent « les termes reconnus par le consommateur comme ceux de produits carnés ». Elles doivent « réaliser les contrôles et prendre les mesures nécessaires pour clarifier les pratiques commerciales des spécialités à base de protéines végétales et sanctionner les usages abusifs » des dénominations telles que « steak », « escalope », « saucisse », « rôti »… Stigmatiser les acteurs de la filière viande et, en même temps, lui voler ce qui fait son succès, sa réputation et saliver une écrasante majorité de nos compatriotes tout en culpabilisant les consommateurs, il n’y avait que les vegan pour avoir ce culot. L’hommage du vice à la vertu ?

2 commentaires sur “Quand les anti-viande singent les omnivores

    1. ….et que la filière viande commence par appliquer les lois sur l’interdiction de l’abattage rituel (!!) car il y a de plus en plus de gens choqués par la barbarie de cette pratique et de plus en plus de non musulmans ne veulent plus qu’on leur impose de manger halal en subventionnant l’idéologie islamique. la filière doit se remettre en cause sévèrement ( sans parler de la rationalisation des abattoirs à faire, des investissements pour moderniser etc…. ) . C’est l’effet pervers des subventions: on attend que l’état compense son inefficacité et on prend des mauvaises habitudes ( lois non respectées)

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