Le saumon bio de moins bonne qualité que le conventionnel

saumon

L’enquête publiée par le dernier 60 Millions de consommateurs en partenariat avec l’émission Thalassa de France 3 casse les idées reçues : après des analyses sur dix pavés de saumon frais et quinze variétés de saumon fumé originaires de Norvège et d’Irlande (fief de l’aquaculture bio), on y découvre que le saumon frais d’élevage non-bio voit sa qualité s’améliorer (grâce à une meilleure alimentation) au contraire du saumon frais bio, désormais plus contaminé en métaux lourds (arsenic, mercure, etc.) que le conventionnel ! En effet, les quatre pavés de saumon frais contaminés sont tous bios… La faute à la part de farine de poisson sauvage plus importante dans l’alimentation de ce dernier. Mais comme c’est le bio qui est pointé du doigt, les inquiétudes irrationnelles, de mise lorsque c’est le conventionnel qui est accusé, ne sont plus d’actualité : « On est aujourd’hui très en-dessous des seuils légaux et dix fois en-dessous des seuils pour le mercure », se félicite Pierre Commere, de l’Association des entreprises de produits alimentaires élaborés…

email
Commentaires
  1. Listo
    • Douar
      • Astre Noir
    • rageous
    • Seppi
  2. Listo
  3. Alzine
  4. Alzine
  5. Alzine
    • Seppi
  6. Visor
  7. Alzine
  8. Visor
  9. Alzine
  10. Alzine

Envoyez votre commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *