Attention : ces grands chefs cuisiniers roulent pour une multinationale !

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La fusion Monsanto Bayer agite le landerneau écolo et alter dans tous les sens avec des analyses très poussées : en bref, c’est la fin du monde et on vous donne de bonnes raisons d’avoir peur. BFM nous révèle l’initiative conduite par nos grands chefs de cuisine qui s’alarme de cette fusion et du risque pour le contenu de nos assiettes. Une pétition lancée par le site d’actualité gastronomique Atabula rassemble la fine fleur de notre gastronomie.

La lecture de la pétition est à mourir de rire avec des passages incontournables de la pensée de la bourgeoisie pseudo intellectuelle bien pensante. Il est vrai que ces chefs sont bien placés pour donner des leçons de bien manger : à 100 € à minima le couvert sans les vins, l’avenir alimentaire du petit peuple est leur quotidien. Ces messieurs, avant de donner des leçons, devraient vérifier aussi leurs partenariats avec les grandes entreprises de l’agro alimentaires mondialisée.

Il est incontestable que BFM mérite un VELOT d’or pour l’image qui accompagne la campagne de presse pour vanter les mérites de cette initiative :image1

Et maintenant un point de détail de l’image : image2

NESPRESSO une marque du groupe Nestlé qui est certainement une petite entreprise locale des montagnes suisses !!!

13 commentaires sur “Attention : ces grands chefs cuisiniers roulent pour une multinationale !

    1. Si Roellinger, Bras, Marx, Guérard ne sont pas des vraiment grands…
      Mais c’est vrai qu’il manque quand même la plupart des très grands noms

        1. >>>>>> Matthiey Vianney a repris avec un beau succès la Mère Brazier!! Vianney est l’un des grands. Plus que les quelques guignols  » Nespresso » prétentieux et médiatiques de la photo ici!!

  1. Un BIO-logiste
    On se demande si il savent de quoi ils parlent. Chacun son métier, est-ce que je vais leur dire comment faire la cuisine et leur conseiller le feu de bois et le four à micro-onde? Cuisinent-ils à gauche ou à droite, en tiers mondialiste ou en colonialistes, non mais ? Si ils nous remerciaient une fois pour tous les bons fruits et légumes que la sélection végétale a produit ça ferait plaisir !

    1. @ Romain R C’est comment dire… nourri ! 🙂
      En matière de désinformation celle-là est pas mal avec l’un des signataires « étoilé » Olivier Roellinger qui débite son flot de [modéré] devant un public ébaubi qui n’ose même y croire
      https://www.youtube.com/watch?v=-ReUcJ6YqQM
      [modéré]

  2. La cuisine de luxe est devenue comme l’art contemporain, exorbitante au niveau du prix, minimaliste pour le contenu de l’assiette, certes les mets sont bien présentés, le décorum au rendez vous, la lumière idéale….

    C’est un art réservé aux zélites, ici les grands chefs servent le discours de ceux qui fréquentent leurs établissements pour leur plaire ou à leur demande ou en anticipant cette dernière.

    La question se pose quant aux raisons de l’appétit de ces financiers, industriels pour le foncier agricole, la véritable source du profit que l’on peut en tirer et des manœuvres auxquelles participent ces chefs des casseroles comme des stars du cinéma , des écrivains de renom ou des doués des stades de foot pour faire la promotion d’une agriculture vue au moyen d’un rétroviseur lorsque la population n’avait même pas accès à la restauration de base et dépensait 70% de son revenu pour se nourrir misérablement.

    Cette abondance dans la quantité mais aussi la qualité de la nourriture en Europe de l’ouest en général et en France en particulier, réalité que l’on veut ignorer, liée au génie agronomique de la révolution verte désormais contesté, agace visiblement, du moins l’impossibilité d’en tirer suffisamment profit pour les acteurs de la finance.

    Donc après les stars de ciné, les autorités environnementalistes auto-fabriquées ( Hulot, YAB…), voilà que l’on mobilise les maitres queue pour porter la bonne nouvelle écologiste auprès d’une population qui ne connait leur nom que par la presse tellement leurs salles sont réservées, par le prix du repas, à une population de zélites.

    Ce monde des restaurants de luxe est un autre monde, cela voudrait être une introduction au « meilleur des mondes » , meilleur au sens d’Huxley qu’il faut relire à la lumière de cette prise de position et cette prise de position à la lumière du roman d’Huxley.

    1. Une parenthèse, a contrario du titre du livre d’Aldous Huxley « Le Meilleur des Mondes »…

      Préfèrer un monde meilleur possible au meilleur des mondes.

    2. Intéressant…
      Avez-vous réellement lu « Le Meilleur des Mondes »?
      Car ce roman de Sci-Fi décrit un monde où tout est aseptisé. Comme le proposera parfaitement votre agriculture chimique, chaque fruit ou légume se doit d’être identique à son voisin d’étalage pour ne pas effrayer le consommateur lambda et le rassurer.
      Et bien sur cette magnifique uniformité rendra tout le monde heureux, et si ce n’est pas le cas, faisons comme dans le meilleur des Mondes et utilisons d’autres produits chimiques pour altérer la psyché des gens et neutraliser leurs émotions. Ca fera l’affaire des grands groupes chimistes…

      Merci de bien vouloir ne pas associer les grandes œuvres de la Sci-Fi aux besoins de votre lobbying…
      Ce n’est pas parce que la restauration gastronomique est en effet plutôt fréquenté par l’élite que celle-ci ne doit pas essayer d’informer la population. Et oui, l’impact sera plus important venant d’un grand chef que venant d’un restaurateur lambda.

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