Nous mangeons environ 1,5 grammes de pesticides naturels par jour

agroalimentaireC’est en substance le rappel simple et plein de de bon sens que fait Layla Katiraee, scientifique américaine, dont les propos sont repris dans un billet de l’excellent site Forum Phyto. Vous pensiez uniquement ingérer des quantités de pesticides de synthèse épandus sur vos fruits et légumes préférés ? Sans doute vrai mais ce n’est rien en comparaison des pesticides naturels : « nous mangeons environ 1,5 grammes de pesticides naturels par jour, « ce qui est environ 10.000- fois plus que ce que nous consommons comme résidus de pesticides synthétiques » […] Réfléchissez un peu ! Alors qu’il y a un tollé sur les parties par milliard de résidus de pesticides de synthèse dans notre alimentation, il y a des substances présentes à plus fortes doses dans les fruits et les légumes, effectivement connues pour causer le cancer.

De quoi faire réfléchir les végétariens ! Quant aux « pesticides de synthèse » : « En outre, certains des pesticides les plus couramment utilisés dans l’agriculture ont des mécanismes d’action qui sont spécifiques aux ravageurs cibles, ce qui les rend beaucoup plus sûrs que de nombreux pesticides naturels, ce qui est du reste la raison pour laquelle ils ont gagné en popularité au cours du dernier demi-siècle. »

email
Commentaires
  1. Visor
    • Visor
      • Karg se
        • Alzine
        • Visor
  2. Alzine
    • Seppi
      • roger
  3. Zygomar
  4. Moustique
    • Laurent Berthod
      • Laurent Berthod
    • Zygomar
  5. Alzine
  6. Alzine
  7. Alzine
    • un physicien
  8. Alzine

Envoyez votre commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *