Bœuf bashing dans Le Point 

boeufLa France Agricole du 3 juin revient sur la malhonnêteté du Point du 19 mai qui compare le bilan carbone de trois menus : le « végétalien du jardin » émettrait 100 grammes de gaz à effet de serre, celui « avec volaille » 650 grammes et celui « avec bœuf »… 8 000 grammes ! « Il faut étudier ces menus en détail », explique notre confrère, qui remet les pendules à l’heure : ainsi, le menu « avec bœuf » est « le seul à comporter des fruits et légumes « importés par avion de l’hémisphère Sud », ce qui a évidemment pour effet de faire exploser ses émissions de gaz à effet de serre, mais aussi le seul à être accompagné de frites « surgelées » et de fromage… Bref, « un peu facile de faire porter le chapeau au seul bœuf ». Et La France Agricole de s’interroger : « si on s’amusait à rebattre les cartes : de la volaille avec des frites surgelées et du fromage, un bifteck avec des légumes de saison et une assiette végétalienne composée de produits importés par avion, quel produit serait le plus émetteur ? »
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