Comme le glyphosate, la viande classée cancérogène

Dans un document mis en ligne lundi 26 octobre, le Centre international de recherche sur le cancer (CIRC), agence de l’Organisation mondiale de la santé (OMS), a annoncé le classement de la consommation de viande rouge comme « probablement cancérogène pour l’homme » (Groupe 2A). Celle des produits carnés transformés a été classée comme « cancérogène pour l’homme » (Groupe 1). La nouvelle a fait le tour du monde…et de nos assiettes. Et vu les réactions, elle passe mal auprès des consommateurs. Le tweet du député Guilllaume Garot, ancien secrétaire d’Etat à l’agroalimentaire, résume bien le sentiment général : « demain, on arrête de manger ».

image2

Cette polémique vient quelques mois après celle du glyphosate, molécule principale de nombreux désherbants utilisés dans le monde. En avril dernier, le Centre International de Recherche sur le Cancer (CIRC) a en effet classé cette molécule dans la catégorie 2A : carcinogène probable. Les propos du grand public et politiques n’étaient évidemment les mêmes. Et pourtant, le problème est similaire : si le glyphosate est interdit…alors on ne mange plus grand-chose.
http://alerte-environnement.fr/2015/04/03/glyphosate-toujours-sur-et-fiable/

email
Commentaires
  1. JG2433
    • JG2433
    • rageous
    • roger
      • douar
      • Zygomar
      • JG2433
    • Zygomar
  2. un physicien
    • finael
      • Zygomar
    • Zygomar
      • un physicien
        • Zygomar
  3. Zygomar
    • roger
      • Zygomar
        • roger
  4. finael
    • JG2433
    • Zygomar
      • JG2433
        • Zygomar
  5. Imbert
  6. Imbert
    • roger
  7. Imbert
    • roger
  8. Alzine
    • Zygomar
  9. Alex
  10. JCB
  11. Alzine
  12. Alzine
  13. Vincent