Vin bio : ignorance crasse ou marketing ?

A l’occasion de la semaine du bio, 20 Minutes nous sert un article sur les vins bio, affirmant bien sûr que ceux-ci ont meilleur goût que leurs homologues conventionnels. Depuis quand le bio aurait-il des bénéfices organoleptiques ? Sérieusement ?!  Mais là n’est pas la question. On lit dans cet article : « Faire du bio une affaire de goût est donc une erreur en matière de vin. Par rapport à un vin classique, le bio ne subit pas de traitement avec des molécules chimiques. Il possède moins d’additifs mais n’en est pas totalement privé non plus. La vigne, elle, n’est pas traitée avec des fongicides, pesticides, etc ».
Et le cuivre, fortement employé par les viticulteurs bio ? A la trappe !!!
Héo 20 minutes, y a quelqu’un pour vérifier vos infos ?

email
Commentaires
  1. roger
    • Astre Noir
      • Vincent
        • Zygomar
          • Laurent Berthod
          • roger
    • Zygomar
      • roger
        • Zygomar
          • Zygomar
          • roger
  2. Domino
    • Zygomar
      • roger
        • Laurent Berthod
        • Zygomar
    • Wackes Seppi
    • roger
  3. Laurent Berthod
    • roger
  4. Daniel
  5. ME51
    • Piou-Piou
  6. Alzine
  7. Zygomar
    • roger
      • bertrand
  8. loup garou
    • rogero
      • Zygomar
        • roger
      • roger
  9. aatea
  10. Daniel
  11. Astre Noir