Bio/conventionnel : lequel est le meilleur pour la santé ?

C’est l’étude qui commence à faire du bruit ces derniers jours, celle d’experts de l’Université de Newcastle, prouvant après une méta-analyse de 343 publications que les aliments et cultures bio contiennent jusqu’à 60 % de plus d’antioxydants clés que ceux produits en agriculture conventionnelle » et présentent en moyenne, des concentrations en métaux lourds inferieurs de 48 %.
Dans leur communiqué de presse, les experts précisent que cette méta-analyse contredit une précédente étude faite en 2009, cette dernière concluant qu’il n’y avait pas fondamentalement de différence nutritionnelle entre le bio et le conventionnel. Nous  sommes en train de regarder d’un peu plus près le document en question. Avis également aux amateurs…
Dernière remarque, cette méta-analyse a notamment été financée par un organisme de promotion du bio « Sheepdrove Trust », ce qui n’est évidemment pas innocent. Nous n’entrerons pas cependant dans la logique « François Veillerette » qui consiste à disqualifier une étude uniquement du fait de son financeur. A suivre….

 

email
Commentaires
  1. Olive
    • Karg se
  2. Wackes Seppi
    • Wackes Seppi
    • Zygomar
  3. AlainCo (@alain_co)
  4. Karg se
  5. Alzine
  6. JCB
    • Wackes Seppi
      • Zygomar
  7. Zygomar
    • Wackes Seppi
      • Zygomar
        • Zygomar
  8. VISOR
  9. miniTAX