L’aspartame jugée sans danger

L’aspartame est un édulcorant artificiel au pouvoir sucrant environ 200 fois supérieur à celui du sucre. Cette substance vient d’être déclarée ans danger par les experts de l’EFSA au grand désespoir des associations écologistes. Et le professeur Jean-Marc Bourre de rappeler dans un article sur la question le « péché originel » de l’aspartame à savoir son origine industrielle : « […] Selon la réglementation qui fixe les doses journalières admissibles, la dose d’aspartame autorisée est 1000 fois supérieure à celle de la stévia… Sachant aussi qu’à en croire les toxicologues, si la stévia achetée en petits comprimés est un produit pur et sans danger, en revanche, l’utiliser sous forme de feuilles n’est pas une bonne idée, car leur innocuité n’est pas prouvée. Mais, sous prétexte d’être «naturelle», la stévia passe aujourd’hui pour la panacée… Et l’aspartame, unanimement reconnu scientifiquement beaucoup plus sûr, reste entaché de ses origines chimiques….

email
Commentaires
  1. Zygomar
    • roger