Pourquoi les OGM sont-ils acceptés en pharmacie et contestés dans l’alimentation ?

Les OGM font partis de notre vie depuis bien longtemps sans que notre santé en soit menacée. Au contraire, ils ont permis de fabriquer des médicaments  largement utilisés et bénéfiques comme l’insuline. Alors pourquoi une telle peur des OGM dans notre alimentation ? C’est à cette question que tente de répondre Joël Guillemain, expert en biotechnologies membre de l’Académie nationale de pharmacie et de Louis-Marie Houdebine, président de l’association française pour l’information scientifique (Afis) pour le Figaro. Un oubli cependant, l’action des marchands de peur, qui pour des intérêts divers et variés, manipulent l’opinion dans le sens qu’elles veulent.

A lire : http://sante.lefigaro.fr/actualite/2012/03/02/17661-pourquoi-ogm-sont-ils-acceptes-pharmacie-contestes-dans-lalimentation

email
Commentaires
  1. Daniel
    • Laurent Berthod vous
    • bob
  2. raul-hugues