Manger des fruits et légumes néfaste pour le climat !

C’est la dernière lubie circulant sur le web depuis hier. Pour améliorer le bilan carbone de l’alimentation, il serait recommandé de limiter sa consommation de viande rouge mais aussi de fruits et légumes. A y regarder de plus près, ce n’est pas vraiment la première conclusion du projet duALIne (durabilité de l’alimentation face à de nouveaux enjeux), mené par des experts Inra et du Centre de coopération internationale en recherche agronomique pour le développement. Un seul paragraphe de la synthèse aborde le sujet (p9) et nous dit simplement que la composition nutritionnelle de nos repas (et notamment de viande) n’a pas vraiment de liens avec leur impact carbone !

email
Commentaires
  1. pecqror
    • Koeléria
  2. Laurent Berthod
  3. JG2433
  4. bob
    • JG2433
  5. JG2433
    • bob
      • Karg
        • bob
          • Laurent Berthod
          • Karg
          • Laurent Berthod
      • Zygomar
        • JG2433
          • Laurent Berthod
      • Wackes Seppi
  6. miniTAX
    • Astre Noir
      • miniTAX
  7. olga
    • bob
      • JG2433
        • JG2433
    • JG2433
    • Karg se
      • JG2433
        • JG2433
        • Karg se
          • JG2433
        • Laurent Berthod