« Contre le cancer, le vin, c’est utile »

Le Figaro publie ce matin une interview du Pr Lucien Israël à propos de la polémique qui ne cesse d‘enfler sur les risques de cancers dès la consommation d‘un verre de vin. Pour ce professeur émerite de cancérologie, il n’y a pas de doute.

« À forte dose, l’alcool facilite certains cancers digestifs mais un ou deux verres de vin par jour, sûrement pas. Le vin, c’est utile.(…) À dose modérée, le vin rouge se révèle non seulement bon mais sain. Il contient une substance qui s’appelle le resvératrol, issu de la peau de raisin rouge, l’unique source. Il a été largement démontré qu’il est un puissant anticancéreux.(…) Le vin rouge comme source naturelle de resvératrol est une substance très utile aussi bien à titre préventif que pour traiter les tumeurs. Ce n’est pas pour cela qu’il faut boire une bouteille de vin par jour ! »

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Commentaires
  1. Pagel
  2. JFR
  3. marin kelenborn
  4. mestdagh